Berkenlatten
Unsere Ferienhäuser
Sie möchten bei uns Urlaub machen? Unsere Ferienhäuser
NEU!
regionale Produkte: frische Milch, Käse, Butter und Frischkäse können Sie bei uns im Hofladen kaufen.
14.05.2016 Beitrag auf StadtWaldKind.de
Hier findet Ihr einen Bericht auf StadtWaldKind.de über uns: Besuch auf dem Straußenhof

Rezepte

Steak und Filet

  • Fleisch immer quer zur Faser schneiden. In Pflanzenfett auf beiden Seiten zwei bis drei Minuten sehr heiß braten (nicht hin und her wenden). Fleisch sollte innen rosa bleiben (Medium).
  • Erst nach dem Braten salzen, sonst kann das Fleisch zäh werden.
Unsere Tipp: fertiges Fleisch auf einen handwarmen Teller legen, mit Alufolie abdecken und ca. 3 min ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft vom Zentrum wieder auf das Ganze Stück verteilt
  • bei Bedarf mit Bratensatz mit Brühe, Rotwein oder Calvados ablöschen, Creme fraiche oder Sahne hinzugeben und würzen.
Unser Tipp: Gut abgeschmeckte Soße macht das würzen vom Fleisch nahezu überflüssig - der delikate Geschmack wird betont.

Braten und Gulasch

  • Behandeln wie bekanntes Fleisch. Ihr Geschmack bestimmt die Zubereitung.

Halsscheiben

  • Schmoren wie Ochsenschwanz oder nach dem ital. Rezept "Ossobuco" zubereiten.
 
Sie erreichen uns unter:
Tel. & Fax: 039887 / 5087 E-Mail:mail@straussenhof-berkenlatten.de
Öffnungszeiten:
April bis September
Täglich von 10:00 – 18:00 Uhr
(auch an allen Feiertagen)

ab Oktober bis März
Donnertag – Montag
von 10:00 Uhr bis zum dunkelwerden
oder nach Vereinbarung!

Terminvereinbarung unter:
Tel. 039887 / 5087
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