Berkenlatten
Unsere Ferienhäuser
Sie möchten bei uns Urlaub machen? Unsere Ferienhäuser
14.05.2016 Beitrag auf StadtWaldKind.de
Hier findet Ihr einen Bericht auf StadtWaldKind.de über uns: Besuch auf dem Straußenhof

Rezepte

Steak und Filet

  • Fleisch immer quer zur Faser schneiden. In Pflanzenfett auf beiden Seiten zwei bis drei Minuten sehr heiß braten (nicht hin und her wenden). Fleisch sollte innen rosa bleiben (Medium).
  • Erst nach dem Braten salzen, sonst kann das Fleisch zäh werden.

Unsere Tipp: fertiges Fleisch auf einen handwarmen Teller legen, mit Alufolie abdecken und ca. 3 min ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft vom Zentrum wieder auf das Ganze Stück verteilt

  • bei Bedarf mit Bratensatz mit Brühe, Rotwein oder Calvados ablöschen, Creme fraiche oder Sahne hinzugeben und würzen.

Unser Tipp: Gut abgeschmeckte Soße macht das würzen vom Fleisch nahezu überflüssig – der delikate Geschmack wird betont.

Braten und Gulasch

  • Behandeln wie bekanntes Fleisch. Ihr Geschmack bestimmt die Zubereitung.

Halsscheiben

  • Schmoren wie Ochsenschwanz oder nach dem ital. Rezept „Ossobuco“ zubereiten.

 

Sie erreichen uns unter:
Tel. & Fax: 039887 / 5087 E-Mail: mail@straussenhof-berkenlatten.de
Öffnungszeiten:

Donnerstag - Montag 10:00 - 18:00 Uhr
(auch an allen Feiertagen)

Dienstag und Mittwoch geschlossen

Terminvereinbarung unter:
Tel. 039887 / 5087

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