Berkenlatten
Unsere Ferienhäuser
Sie möchten bei uns Urlaub machen? Unsere Ferienhäuser
NEU!
regionale Produkte: frische Milch, Käse, Butter und Frischkäse können Sie bei uns im Hofladen kaufen.
14.05.2016 Beitrag auf StadtWaldKind.de
Hier findet Ihr einen Bericht auf StadtWaldKind.de über uns: Besuch auf dem Straußenhof

Ossobuco vom Straußenhals

Zutaten für 4 Personen:

8 Scheiben Straußenhals, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 bis 2 EL Mehl, 1/2 Tl. Salz, 1 Prise getrockneter Majoran, 1 Messerspitze weißer Pfeffer, 100g Butter, 1 Tasse Weißwein, je 1 kleines Stück Orangen- und Zitronenschale, 1/2 Tasse Fleischbrühe, 1 Prise geriebene Muskatnuss

So wird's gemacht:

Zwiebel schälen und in Ringe schneide, Knoblauchzehe schälen und klein würfeln, Mehl mit Salz, Pfeffer und Majoran mischen, Straußenhals drin wenden. Die Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Halsscheiben zugeben und von beiden Seiten anbraten. Wein, Orangen- und Zitronenschale zufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze 50-60 min schmoren lassen. Zwischendurch El. Fleischbrühe über die Halsscheiben geben. Fleisch warm stelle, Soße durch ein Sieb passieren, mit restlicher Butter mischen und mit Muskat und Salz abschmecken. Beilagen: Grießgnocci und geschmorte Pilze oder Nudeln Getränke: trockener Grau- oder Weißburgunder
Sie erreichen uns unter:
Tel. & Fax: 039887 / 5087 E-Mail:mail@straussenhof-berkenlatten.de
Öffnungszeiten:
April bis Oktober
Täglich von 10:00 – 18:00 Uhr
(auch an allen Feiertagen)

ab November bis März
Donnertag – Montag
von 10:00 Uhr bis zum dunkelwerden
oder nach Vereinbarung!

Terminvereinbarung unter:
Tel. 039887 / 5087
Galerie