Berkenlatten
Unsere Ferienhäuser
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14.05.2016 Beitrag auf StadtWaldKind.de
Hier findet Ihr einen Bericht auf StadtWaldKind.de über uns: Besuch auf dem Straußenhof

Rezepte

Steak und Filet

  • Fleisch immer quer zur Faser schneiden. In Pflanzenfett auf beiden Seiten zwei bis drei Minuten sehr heiß braten (nicht hin und her wenden). Fleisch sollte innen rosa bleiben (Medium).
  • Erst nach dem Braten salzen, sonst kann das Fleisch zäh werden.

Unsere Tipp: fertiges Fleisch auf einen handwarmen Teller legen, mit Alufolie abdecken und ca. 3 min ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft vom Zentrum wieder auf das Ganze Stück verteilt

  • bei Bedarf mit Bratensatz mit Brühe, Rotwein oder Calvados ablöschen, Creme fraiche oder Sahne hinzugeben und würzen.

Unser Tipp: Gut abgeschmeckte Soße macht das würzen vom Fleisch nahezu überflüssig – der delikate Geschmack wird betont.

Braten und Gulasch

  • Behandeln wie bekanntes Fleisch. Ihr Geschmack bestimmt die Zubereitung.

Halsscheiben

  • Schmoren wie Ochsenschwanz oder nach dem ital. Rezept „Ossobuco“ zubereiten.

 

Sie erreichen uns unter:
Tel. & Fax: 039887 / 5087 E-Mail: mail@straussenhof-berkenlatten.de
Öffnungszeiten:

Oktober:

02.10.25 - 05.10.25 Donnerstag-Sonntag 11.00-16 Uhr geöffnet

06.10.25 - 22.10.25 geschlossen

23.10.25 - 26.10.25 Donnerstag-Sonntag 11.00-16 Uhr geöffnet

27.10.25 - 29.10.25 geschlossen

30.10.25 - 31.10.25 Donnerstag-Freitag 11.00-16 Uhr geöffnet


November:

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03.11.25 - 28.11.25 geschlossen

29.11.25 - 30.11.25 Samstag-Sonntag 11.00-16 Uhr geöffnet


Terminvereinbarung (Führungen) unter:
Tel. 039887 / 5087

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