Ossobuco vom Straußenhals
Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben Straußenhals, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 bis 2 EL Mehl, 1/2 Tl. Salz, 1 Prise getrockneter Majoran, 1 Messerspitze weißer Pfeffer, 100g Butter, 1 Tasse Weißwein, je 1 kleines Stück Orangen- und Zitronenschale, 1/2 Tasse Fleischbrühe, 1 Prise geriebene Muskatnuss
So wird’s gemacht:
Zwiebel schälen und in Ringe schneide, Knoblauchzehe schälen und klein würfeln, Mehl mit Salz, Pfeffer und Majoran mischen, Straußenhals drin wenden.
Die Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Halsscheiben zugeben und von beiden Seiten anbraten. Wein, Orangen- und Zitronenschale zufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze 50-60 min schmoren lassen. Zwischendurch El. Fleischbrühe über die Halsscheiben geben. Fleisch warm stelle, Soße durch ein Sieb passieren, mit restlicher Butter mischen und mit Muskat und Salz abschmecken.
Beilagen: Grießgnocci und geschmorte Pilze oder Nudeln
Getränke: trockener Grau- oder Weißburgunder