Roulade vom Strauß
Zutaten für 4 Personen:
4 Fleischscheiben für Rouladen, ca. 200g feines Hack, frische Kräuter, Salz, 40g Fett, 120g Röstgemüse, 1 El Tomatenmark, 25g Mehl, Rotwein
So wird’s gemacht:
Fleischscheiben flach auslegen. Kräuter hacken und mit Hack vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Hack auf den Fleischscheiben verteilen. Die Scheiben zusammenrollen und mit Küchengarn umbinden. Die Roulade mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett scharf anbraten.
In einem Schmortopf Rostgemüse bräunen, die angebratenen Rouladen und Tomatenmark zugeben. Alles zusammen ein wenig durchrösten. Danach Mehl ansemen und mit Wein ablöschen. Topf verschließen und bei mäßiger Hitze schmoren und bei mäßiger Hitze schmoren lassen. Ab und zu wenden gegebenenfalls Flüssigkeit zugeben. Rouladen warm stellen, Fond passieren evtl. Brühe zugießen, aufkochen, etwas reduzieren, abschmecken und über das warme Fleisch gießen.
Beilagen: Kartoffelpüree und Grilltomaten
Getränke: trockener Rotwein